Cara Latihan Fitness Yang Benar

Diposkan oleh Sohibul Fadlillah on Rabu, 19 Desember 2012

Berikut Cara Latihan Fitness Yang Benar, mengingat banyak orang yang gagal dalam berfitness dikarenakan tidak tau cara Fitness yang benar.

Fitness Yang Benar
Seringkali olah latihan fitness namun tidak diiringi pengetahuan tentang fitness, yang dia dapatkan bukan tubuh yang indah, melainkan pegal-pegal dan capek. Seperti orang yang ingin mengunjungi sebuah jalan, pasti harus tau jalannya, kalau tidak orang itu hanya akan kesasar.

Kemaren sudah dibahas Latihan Fitness Untuk Menurunkan Berat Badan, tapi setelah saya buat artikel tersebut, saya sempat berfikir kalau step-step Fitnes Yang Benar lebih penting saya sampaikan terlebih dahulu sebenarnya, jadi saya terlambat membuat artikel ini, tapi tidak apa, daripada tidak dibuat sama sekali.

Berikut ini cara fitness yang benar yang harus kalian perhatikan sebelum berlatih total:

  • Lakukan secara keseluruhan dalam arti carilah tempat fitness yang memiliki alat yang lengkap untuk seluruh tubuh jadi kamu diharuskan melatih seluruh otot tubuh kamu lakukan sesuai jadwal selama 5 – 6 bulan. Usahakan jangan sampai kamu memiliki otot lengan dan dada yang atletis namun kaki kamu tidak sesuai dengan tubuh bagian atas. Jika dibayangkan pasti akan terlihat lucu, karena bagian badan atas kekar tapi badan bagian bawah terlihat tidak kekar.
  • Lakukan secara bertahap hitunglah beban dan memulai dari beban yang ringan. Hindari menggunakan beban yang berat secara langsung, karena hal ini sangat membahayakan otot kamu, jadi mulai dari beban yang ringan kemudian bertahap ke beban yang lebih berat. Kemungkinan besar jika kamu menggunakan beban yang langsung berat, kemungkinan kamu akan terseleo.
  • Gunakan cara yang tepat dengan cara menggunakan alat dan beban sesuai kebutuhan kamu jangan paksakan otot kamu melalui beban yang terlalu berat secara berlebihan hal ini dapat menyebabkan cedera pada otot kamu.
  • Lakukan secara bertahap dalam artian semakin lama semakin meningkatkan beban dan semakin menguras tenaga misalnya latihan pada set pertama lakukan 15 kali dengan menggunakan beban 5 kg kemudian istirahatkan otot kamu setelah itu mulai lagi dengan 10 kali menggunakan berat 7 kg dan seterusnya. 
  • Kardio luangkan waktu kamu untuk hal ini setidaknya 30 menit di tredmil lakukan 2 kali seminggu cardio dapat membantu membakar lemak dan baik untuk kesehatan jantung seimbangkan dengan fitnes kamu. 
  • Pola makan sekalipun kamu harus rutin dalam latihan namun makanan kamu tidak karuan dipastikan latihan kamu tidak akan memberikan hasil yang maksimal jadi perhatikan apa saja yang kamu makan jauhi makanan yang mengandung karbohidrat tinggi kadar gula yang tinggi serta gorengan 
  • Lakukan pola hidup sehat untuk melakukan pola hidup sehat
Mungkin cuma itu Cara Latihan Fitness Yang Benar yang perlu kamu perhatikan, meskipun terlihat sepele, tapi itu sangat berpengaruh sukses atau tidaknya kamu melakukan fitness.
Tetap semangat, lakukan fitness sebaik mungkin, sampai kamu merasakan hasilnya.

{ 6 komentar... read them below or add one }

jauharotul maknunah mengatakan...

Salam Kenal gan,,,
Artikelnya bagus nih...
Kalau boleh tau, untuk wanita, apakah ada perbedaan intensitas fitnes? dan baju senam apa ya yang sekiranya baik untuk berolahraga?

-Thanks-

Aqil Azizy mengatakan...

maaf saya belum bisa berhenti merokok gmn yah???

Anjar SetiawAnz mengatakan...

Terimakasih infonya :)

Okkyboy T mengatakan...

ya saya setuju dgn anda

Hengky Veryanto mengatakan...

Tips-tips yang di atas sungguh membantu tapi mau tanya ni gan?
kox saya fitness bentaran udh capek ya dan otot narik2 minta jangan angkat lgi gtu padahal baru berkisar 30 or 40 menitan dan aku juga bukan seorang perokok. Thx.

awung ganna mengatakan...

Halo semua, ini ada web buat menghasilkan uang.
Insya Allah ini Jujur. Sudah saya buktikan Sendiri. Cukup Register Link yang

diberikan dibawah inii dapat $ 25 USD
(Lumayan lho setara hampir 300 ribu rupiah)
Caranya :
1) Buka Link Ini :….
http://thereferraljob.com/?refer=4879

2) Pilih: REGISTER NOW, Lalu isi data spt:
User name : (bebas)
Password : (bebas)
Email : (Email Aktif)
Addres : (Alamat Sesuai Ktp)
Cheque pay to (User Name) : Nama Sesuai KTP.
Anda Akan Mendapatkan $25 Setelah REGISTER
Dan LOGIN.
Lalu copy no register kamu yang baru dan share link nya ke Teman-Teman Kamu

Sebanyak Mungkin. Ketika Ada Teman Kamu Yang mendaftar, Langsung Dapat $10

Usd/Org. Uangnya Bisa Di Ambil Di WESTERN UNION dicabang Manapun (Setelah

Terkumpul Minimal $300)
Coba Aja Tidak Ada Salahnya Karna Kita Tidak Keluar Uang/Modal Sama Sekali,

tidak ada pendaftaran No. Rekening / No. Credit card,, sooo dijamin aman, sebab

uang bisa diiambil di Western union Terdekat setelah terkumpul minimal $300.
Saya baru register & langsung dapat bonus l $25 Senilai sekitar 300.000,- rupiah

(kurs rp.11500,- ) Tunggu Apa Lagi ..? Yg Tidak Ikutan Rugi Loh, Cuma Registrasi

± 10 menit Dapat Income Tanpa Modal Have a Nice day
Gak rugiiiii..gratis ini.. Coba aja.. Dah kebukti. Bisnis dollar, buktikan sendiri baru komentar...

Poskan Komentar